Presensi Kehadiran Seminar Tugas Akhir Daring

Daftar hadir seminar tugas akhir bagi mahasiswa teknik elektro (sebagai peserta non pemakalah) merupakan salah satu persyaratan untuk mendaftar Seminar Tugas Akhir sebagai Pemakalah (syarat minimal adalah 10 kali kehadiran). Selama Pandemi Covid-19, Pelaksanaan Seminar Tugas Akhir dilaksanakan dengan media Zoom, untuk itu Daftar Presensi Kehadiaran sebagai Peserta juga dilakukan secara Daring.

Teknis mendapatkan Bukti Kehadiran adalah sbb:

1. Link Zoom bisa diperoleh dari Peserta Pemakalah atau jadwal seminar yang dishare di web elektro
  2. Kelas Zoom akan dibuka oleh Admin
  3. Selama Seminar Tugas Akhir, Peserta bisa mengisi Daftar Presensi Kehadiran dari link Berikut
  4. Mahasiswa Wajib login menggunakan akun email unissula (nama@std.unissula.ac.id)
  5. Mahasiswa dapat meng-capture layar Zoom dengan memastikan Video peserta mahasiswa yang bersangkutan aktif (menyala)
  6. Bukti Capture yang dapat digunakan adalah tampilan layar yang menampilkan frame Pamakalah atau Penguji dengan frame peserta ybs (non pemakalah) aktif mode Video
  7. Bukti Hadir dapat diunduh pada link berikut Sehari setelah pelaksanaan Seminar dengan menggunakan email unissula
  8. Pemalsuan dan atau melakukan editing pada Bukti Daftar hadir bisa dikenakan Sanksi Kode Etik Mahasiswa

Info bisa dikomunikasikan ke Admin atau Koordinator Tugas akhir